Правильная диета снижает риск рака

Еда лечит и это буквально. Изменение пищевых привычек значительно снижает риск развития наиболее часто встречающихся раков. Вместо горсти таблеток, прогулка несколько раз в неделю. Вместо пачки сигарет и бутылки вина – пять порций овощей и фруктов в день. Эти простые рекомендации могут спасти нам жизнь.

Среди вещей, которых следует избегать, есть красное мясо. Особенно обработанные (например, в виде очень соленых, копченых продуктов, например, колбасных изделий) или сильно гриле. Ежедневная порция 50 граммов обработанного красного мяса повышает риск рака толстой кишки на 18 процентов. Красное мясо это не только говядина, но и свинина, баранина.

Смертельная угроза в бокале

Другим продуктом, которого следует избегать, это алкоголь. Новые исследования показывают, что он отвечает в значительной степени за семь различных видов рака, включая груди, толстой кишки, пищевода и желудка.

Ученые принимают, что предельной дозой 45 грамм чистого этанола в день (это, например, 100 г водки, то есть два небольших бокала), но есть раков, где даже минимальные дозы опасны — к ним относятся рак молочной железы. Даже 6-8 граммов чистого этанола в день — пол стакана вина, вызывает увеличение риска заболевания.

eda-protiv-raka-e1583740051173 Правильная диета снижает риск рака

Хотя в массовом сознании соль ассоциируется в первую очередь с гипертензией, также вещества, вызывающего рак. Благодаря исследованиям, опубликованном в 2010 году известно, что в Великобритании потребление соли более 6 г в день отвечает пока за 25 процентов новых случаев рака желудка. Итак, у нас есть еще одна хорошая причина, чтобы от сильного соления пищи отказаться.

Что же в таком случае стоит питаться, чтобы свести к минимуму риск развития рака?

Как следует из данных, эксперты рекомендуют прежде всего овощи и фрукты. Каждая порция (т. е. столько, сколько помещается у нас на ладони) снижает риск преждевременной смерти на 5 процентов. Они являются источником антиоксидантов, которые защищают клетки от старения, исправляют поврежденные ДНК, противодействуют заболеваемости.

Ешь и живи здоровой жизнью

Поддерживайте нормальный вес тела. Индекс массы тела должен составлять от 18,5 до 24,9. Недоедание также является фактором, влияющим на развитие рака. Избегайте ожирения брюшной полости. Окружность талии у женщин должен составлять не менее 80 см, а у мужчин 94 см.

eda-protiv-raka-e1583740051173 Правильная диета снижает риск рака

Будьте активны физически каждый день. Не должно быть слишком интенсивных усилий, но быстрая ходьба, езда на велосипеде или плавание рекомендуется. Достаточно пол часа в день.

Избегайте сладких напитков и высококалорийной пищи. В этом фаст-фудов, сладостей или производимых промышленно печенье. Рекомендуется употреблять продукты, в которых значение калорийность составляет не менее 125 ккал/100 гр.

Ешьте как можно больше овощей, фруктов, цельных зерновых продуктов и бобовых. В случае овощей (картофель отпадает) и фруктов должно быть на 5 порций, т. е. 400-600 гр.

Ограничьте потребление красного мяса и избегайте обработанного мяса. В неделю должно быть не более 750 г красного мяса (перед приготовлением).

Ограничьте количество соли – чем меньше, тем лучше.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Лучшее средство от ГИПЕРГИДРОЗА и заболеваний, связанных с избыточным потоотделением, рекомендованное нашими читателями! Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.